Real VARdrid ataca novamente: a equipe de Vinicius e Rodrygo volta ao alvo da polêmica

O Real Madrid conquistou os três pontos na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões após uma decisão polémica da arbitragem.

Se não bastassem as polêmicas no campeonato espanhol para o Real Madrid, agora ele também é acusado de receber ajuda do VAR na Liga dos Campeões. La Casa Blanca venceu por um placar de 0×1 que poderia ter sido 1×1 se não fosse a anulação do gol dos alemães na Red Bull Arena.

As críticas à decisão da arbitragem, que poderia ter mudado o resultado do jogo, não demoraram a surgir. Entre as muitas reações ao gol anulado de Benjamin Šeško, estava a de Toni Kroos.

Eu vejo da mesma forma. Acho que, no final, ele apita para impedimento porque está no caminho dele, mas o goleiro não alcança a bola e é por isso que o gol teve de ser concedido. Não se pode argumentar de outra forma,

reconheceu o meio-campista.

Surpresas e declarações

O técnico alemão ficou surpreso ao admitir que acreditava que o gol do adversário era legal. Ele também comentou que no intervalo eles conversaram muito sobre o que aconteceu no segundo minuto com o gol anulado contra o Leipzig.

Kroos disse que situações como essa não são favoráveis ao futebol. Ele também esclareceu que não se tratava de um gol a favor do Leipzig ou não, ele simplesmente acreditava que era um gol legal.

O árbitro da partida, Irfan Peljto, decidiu anular o gol do Red Bulls por causa de uma possível falta cometida por Benjamin Henricks. O árbitro interpretou que Henricks estava em posição de impedimento em relação ao goleiro Lunin.

Depois disso, os alemães tentaram novamente na frente do gol do Real Madrud, mas não tiveram sucesso e Brahim Díaz não perdeu a chance de mandar a bola para o fundo da rede. Dessa forma, os vikings assumiram a liderança no empate que será decidido no Santiago Bernabéu.

Outras reações à decisão do VAR

Ao contrário de Kroos, Lunin acredita que o gol do Leipzig foi anulado corretamente. O goleiro do Madrid alegou que Henrichs estava ao seu lado sem disputar a bola, então ele acreditava que o árbitro estava certo em sua decisão.

Há um escanteio, eu o limpo com o punho, mas um jogador estava comigo sem disputar a bola e estava me incomodando. Isso pode ser interpretado como uma falta,

mencionou o ucraniano.

Por sua vez, o ex-goleiro do Madrid, Santiago Cañizares, disse que está claro que não é um gol se houver dois ex-árbitros internacionais que pensam cada um em uma coisa. No entanto, Mateu Lahoz ressaltou que em campo você pode se confundir como esportista, mas o VAR existe para esse tipo de coisa.

O ex-árbitro espanhol disse que “é uma loucura anular o gol por causa disso” e reiterou que isso não é futebol. Ele também comentou que eles deveriam ser honestos, porque se isso tivesse acontecido com um time espanhol, eles estariam balançando a cabeça.

Mas a opinião de Mateu Lahoz foi tão polêmica quanto as anteriores. Além disso, o ex-jogador do Real Madrid e ex-secretário técnico Miguel Angel Portugal respondeu a ele no X que o que era loucura era um pênalti que ele lhe deu como jogador.

Ancelotti e Rose falaram sobre a partida da Liga dos Campeões

Por outro lado, os dois técnicos se referiram ao gol anulado, embora ambos tenham tirado suas próprias conclusões sobre o lance polêmico.

Carlo Ancelotti defendeu que a anulação do gol de Lepizig foi uma boa decisão da arbitragem. O italiano entendeu que o gol foi anulado porque houve interferência do goleiro, já que um jogador estava empurrando Lunin. Por essa razão, argumentou que achava que o gol estava claramente impedido.

Marco Rose, por sua vez, argumentou que não havia impedimento nem falta e disse que, se o árbitro fosse honesto, admitiria seu erro. Rose acrescentou que o árbitro pode ter ficado um pouco nervoso porque era seu primeiro jogo nesse nível, mas disse que, se assistir à jogada novamente, verá que ele estava errado.

Acompanhe no X (antigo Twitter):

Siga @esporteemidiabr no Instagram e Twitter e tenha acesso às nossas novidades através das redes sociais.

notícias

Deixe um comentário

Você está aqui: Início > Futebol > Futebol Europeu > Champions League > Real VARdrid ataca novamente: a equipe de Vinicius e Rodrygo volta ao alvo da polêmica